跳至主要內容
勞工及福利局 - 殘疾人士展能就業

 

 

 

 

 

 

 

 

English 簡體版 網站地圖
 
 
勞 工 處 的 展 能 就 業 科 ( 展 能 科 ) 為 僱 主 及 殘 疾 人 士 提 供 免 費 的 招 聘 服 務 及 職 業 介 紹 。

僱 主 除 了 可 在 展 能 科 協 助 下 刊 登 空 缺 和 挑 選 合 適 求 職 者 外 , 還 可 加 入 , 而 後 者 更 提 供 工 資 補 助 和 銘 謝 狀 等 獎 勵 。

殘 疾 求 職 者 可 在 就 業 科 登 記 求 職 、 查 詢 空 缺 , 以 及 使 用 全 面 的 工 作 選 配 、 推 薦 及 跟 進 服 務 。 求 職 者 可 利 用 展 能 科 的 輔 導 及 技 能 測 試 服 務 , 並 查 閱 本 地 勞 工 市 場 的 最 新 資 訊 , 從 而 掌 握 市 場 需 要 , 在 公 開 市 場 尋 找 適 合 其 能 力 的 工 作 。

僱 主 和 求 職 者 點 擊 進 入 網 站 後 , 便 可 取 得 相 關 的 資 訊 和 服 務 。 網 上 登 記 手 續 簡 便 , 只 需 完 成 數 個 簡 單 程 序 。 如 對 僱 用 殘 疾 人 士 有 任 何 疑 問 , 可 點 擊 該 網 站 的 「 資 訊 地 帶 」 內 「 常 見 問 題 」 欄 目 , 相 信 其 中 已 可 解 答 大 部 分 疑 問 。

除 了 展 能 就 業 科 所 提 供 的 資 源 外 , 也 為 其 全 日 制 畢 業 學 員 提 供 培 訓 後 跟 進 及 支 援 服 務 , 包 括 就 業 輔 導 及 轉 介 服 務 。 此 外 , 其 他 非 政 府 機 構 如 等 , 也 為 僱 用 殘 疾 人 士 提 供 支 援 服 務 。 至 於 適 合 殘 疾 人 士 的 見 習 職 位 資 料 詳 情 , 可 參 閱 本 網 站 「 職 業 訓 練 」 部 分 。

欲 知 詳 情 , 可 點 擊 以 下 連 結 :

上 一 頁   回 到 首 頁
 
 
   
修訂日期 : 二零零九年三月十一日